top.mail.ru
Перейти на главную страницуПоиск по сайту Карта сайта
 Добавить в избранное
Сделать стартовой
  

логин: 
пароль: 
  
  


Поиск по сайту

Расширенный поиск
 
 Разделы сайта
Наши новости
  Приглашаем к сотрудничеству
Уважаемые господа! Ведущий производитель пищевого оборудования на Российском рынке комп...
подробнее...


27.05.2017
Смонтирована флагманская тер...
Произведен монтаж двух термокамер на паровом энергоносителе в г. Москва.


27.12.2016
Произведен запуск термокамер...
Запуск термокамеры нового поколения от компании ООО ПКП “Техтрон+»


15.10.2016
Итоги выставки "АГРОПРОДМАШ ...
ООО ПКП "Техтрон+" подводит итоги выставки "АГРОПРОДМАШ 2016"

ООО ПКП "ТЕХТРОН+" » Наша продукция » Термокамеры жарки и запекания » Термокамеры жарки и запекания


     Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Для просмотра полной информации на сайте и получения дополнительных возможностей мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 

Термокамеры жарки и запекания

 

Термокамеры жарки и запекания


(кликните мышью для увеличения)
(кликните мышью для увеличения) вид изнутри(кликните мышью для увеличения)
фото продукции(кликните мышью для увеличения) фото продукции(кликните мышью для увеличения)
Диплом за высокие показатели качества(кликните мышью для увеличения)

Назначение: приготовление запеченных продуктов, колбасных хлебов, жареных колбас и других продуктов, расположенных на рамах горизонтально.

В камере жарки и запекания предусмотрено выполнение следующих технологических операций: жарка, жарка с поддержанием влажности, проветривание

Конкурентные преимущества Термокамер «Техтрон+»:

  • продуманная конструкция камеры и вентиляционной системы с горизонтальными потоками;
  • равномерность обтекания продукта воздухом даже при очень плотной загрузке продукта на раме;
  • равномерность обработки продукта в формах;
  • мощный теплогенератор;
  • отсутствие влияния человеческого фактора.

Запекание подразумевает проведение процессов при температурах от 100°С до 200°С. Для работы на таких высоких температурах применяется ТЭНы увеличенной мощности, усиление теплоизоляции камеры и дополнительная защита некоторых элементов термокамеры, что позволяет стабильно получать высокое качество продукции, уменьшить потери в весе, сократить время запекания и соответственно энергозатраты. Многие процессы в камере жарки и запекания проводятся с увеличенной влажностью в камере, для этого в конструкции предусмотрен стандартный вариант увлажнения – форсуночный парогенератор, который позволяет не терять температуру в камере в начале процесса парообразования. Конструкция термокамеры позволяет придерживаться разных технологий приготовления жареных и запеченных продуктов, будь то технология жарки при температуре 90ºС и периодически повышающейся влажности, или технология высокотемпературного запекания при низкой влажности.

Камеры жарки и запекания так же идеально подходят для приготовления запеченной птицы. Именно для этого компания Техтрон+ предлагает специальную конструкцию рамы и камеры с приспособлениями для жарки птицы на высоких температурах на нескольких ярусах, не позволяющих расплавленному жиру с верхних ярусов попадать на продукт нижних ярусов, даже если продукт будет навешен на шампура. За счет комбинированного воздействия на продукт потока пара и сухого горячего воздуха различной интенсивности, обеспечивается оптимальный прогрев изделия, быстрое создание уплотненного поверхностного слоя «корочки запекания», препятствующего испарению влаги и выделению бульона и жира, что позволяет сократить весовые потери.

Аэродинамическая схема термокамеры жарки и запеканиясхема термокамеры жарки и запекания (кликните мышью для увеличения)

Движение воздуха в камере жарки и запекания Техтрон+ имеет особенности. При обычной аэродинамике термокамеры ярусы с продуктом будут препятствовать свободному движению воздушного потока снизу вверх, и даже вращение колбасной рамы в термокамере вокруг своей оси не помогает равномерно обработать весь объем продукта. Для равномерного распределения воздушных потоков, в конструкции камеры жарки и запекания Техтрон+ предусмотрено горизонтальное движение изменяющихся воздушных потоков попеременно с разных сторон.

Циркуляция воздуха обусловлена движением горизонтальных плоских потоков от одной боковой стенки камеры к противоположной и наоборот, в переменном режиме (цикл устанавливается по времени). Смена направления происходит за счет циклично меняющих свое положение «открыто» - «закрыто» электропневматических заслонок – левой и правой.

Смена среды в камере происходит во время открытой заслонки подачи свежего воздуха и включенном вытяжном вентиляторе. Периодичность смены или ее частичной замены регулируются в зависимости от заданной программы.

Термокамеры жарки и запекания В комплект стандартной поставки входит пульт управления с контроллером ADITEC (Германия), что позволяет реализовать самые сложные программы термообработки и использовать все преимущества автоматизированных систем.

Краткие технические характеристики:

Параметр/марка термокамеры УК-3/М_КЗ УК-3/1А_КЗ
Кол-во вмещающихся рам (коптильных тележек), шт. 1 1
Номинальная загрузка, кг 100 300
Габаритный размер установки, мм. 1100х1100х2280 2300х2800х3300
Габаритные размеры рамы, мм. 700х850х1480 1000х1000х2000
Мощность нагрева электричество, кВт 30 50
Установочная мощность (электрический нагрев), кВт 35 58

Задать вопрос специалисту Техтрон+ (Ссылка откроется в новом окне)

Другие статьи по теме:
Похожие статьи по данной теме не найдены!
         Версия для печати


Добавление комментария
 Ваше Имя: 
 Ваш E-Mail: 
  
 
  
 
 Код:Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
  
 Введите код: 
     
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru  Рейтинг лучших компаний России   
   
    Дизайн, программирование, верстка - SNIA
ООО ПКП "Техтрон+" Калужская обл. г.Обнинск, Киевское шоссе 31
Тел./факс: (48439) 7-03-22, 4-93-10, 3-44-17
©1998 - 2008 Copyright, www.tehtron.ru
  
Публикация материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения администрации сайта. При этом ссылка на сайт обязательна.