top.mail.ru
Перейти на главную страницуПоиск по сайту Карта сайта
 Добавить в избранное
Сделать стартовой
  

логин: 
пароль: 
  
  


Поиск по сайту

Расширенный поиск
 
 Разделы сайта
Наши новости
  Приглашаем к сотрудничеству
Уважаемые господа! Ведущий производитель пищевого оборудования на Российском рынке комп...
подробнее...


20.09.2017
НОВАЯ линейка климатических ...
Уважаемые дамы и господа! Компания ООО ПКП «Техтрон+» приглашает Вас посетить 22-...


27.05.2017
Смонтирована флагманская тер...
Произведен монтаж двух термокамер на паровом энергоносителе в г. Москва.


27.12.2016
Произведен запуск термокамер...
Запуск термокамеры нового поколения от компании ООО ПКП “Техтрон+»

ООО ПКП "ТЕХТРОН+" » Наша продукция » Камеры интенсивного охлаждения » Камеры интенсивного охлаждения


     Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Для просмотра полной информации на сайте и получения дополнительных возможностей мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 

Камеры интенсивного охлаждения

 

Камеры интенсивного охлаждения


(кликните мышью для увеличения)
Схема воздушных потоков УК-3_ИО(пар)(кликните мышью для увеличения) Схема воздушных потоков УК-3_ИО(пар)(кликните мышью для увеличения) Схема воздушных потоков УК-3_ИО(кликните мышью для увеличения)

Назначение: предназначена для быстрого и эффективного охлаждения полукопченых, вареных, варенокопченых колбас, сосисок, сарделек, буженины и мясных деликатесов непосредственно после их обработки в термокамере.

Эксплуатационные преимущества:

  • сокращение времени охлаждения продукта;

  • минимизация потерь массы готового продукта при охлаждении;

  • качественное улучшение цвета продукции;

  • равномерность охлаждения продуктов на всех ярусах камеры;

  • продление срока годности продукта благодаря быстрому охлаждению;

  • выход продукта из камеры в сухом и остывшем виде дает возможность его поступления сразу на упаковку;

  • возможность использования камер как временный склад хранения продукции в заданных температурных рамках.

Основным достоинством использования камер интенсивного охлаждения является максимально быстрое охлаждение продукта. За счет интенсивного охлаждения обеспечивается максимально быстрое прохождение критической зоны температур, которые способствуют развитию микробов, что приводит к значительному увеличению срока хранения продукта и сохранению его лучших вкусовых свойств.

В камерах интенсивного охлаждения применяется ряд технологических приемов: постоянное душирование, импульсное душирование, водяной туман и воздушное охлаждение. Выполнение функций охлаждения и их комбинаций осуществляется по температуре в сердцевине продукта или по времени, в зависимости от заданной программы. Технологический процесс охлаждения управляется микропроцессором ADITEK. Камеры интенсивного охлаждения предназначены не только для охлаждения колбасных изделий в непроницаемых оболочках, но так же для полукопченых, варено-копченых колбас и любых мясных деликатесов в оболочке и без нее. Принудительная циркуляция воздуха в камере обеспечивает равномерное распределение температуры внутри камеры, а система увлажнения воздуха предотвращает сморщивание оболочек продуктов во время охлаждения.

Выход продукта из камеры интенсивного охлаждения в остывшем и сухом виде дает возможность его поступления сразу на упаковку. При поступлении охлажденного продукта на склад снижаются энергетические нагрузки на камеры хранения готовой продукции. Камеры интенсивного охлаждения могут выполнять функцию холодного склада, при этом продукция может храниться в камерах в охлажденном виде при заданной температуре сердцевины без контроля со стороны персонала.

Камера работает в следующих режимах и их комбинации:
1. Постоянное душирование
2. Импульсное душирование
3. Водяной туман
4. Охлаждение холодным воздухом

Душ
В потолке каждой секции установлены форсунки с углом раскрытия зонта 90º
Душирование продукта производится, в зависимости от выбранной программы, как «постоянное душирование» или «импульсное душирование».
При постоянном душировании расход воды составляет до 3,0 м³/час.
При импульсном душировании расход может быть разным, в зависимости от заданной программы. Рекомендуемые значения 1 мин душ, 1 мин пауза, при этом расход воды составляет 1,5 м³/час.

Водяной туман
Продукт охлаждается мелкодисперсной водой в виде тумана.
Водяной туман в камере производится за счет смешивания воды с воздухом и подачи его через систему туманообра-зующих форсунок.
На каждую раму устанавливается своя туманообразующая форсунка.

Воздушное охлаждение
Охлаждение холодным воздухом проводится на завершающих этапах охлаждения.
Во время воздушного охлаждения можно при необходимости повышать относительную влажность воздуха за счет периодического впрыска водяного тумана.

Краткие технические характеристики:

Параметр/марка термокамеры УК-3/ИО УК-3/3ИО УК-/4ИО УК-3/5ИО УК-3/6ИО
Кол-во вмещающихся рам (коптильных тележек), шт. 2 3 4 5 6
Номинальная загрузка, кг 600 900 1200 1500 1800
Габаритные размеры термического отделения мм 1500х2300
х2800
1500х3400
х2800
1500х4500
х2800
1500х5600
х2800
1500х6700
х2800
Мощность (по холоду) станции холодоснабжения, кВт 32 48 64 80 96
Установочная мощность, кВт 16 21,5 27 32,5 38
Напряжение, В 380
Давление воды, МПа 0,4
Давление воздуха, МПа 0,5

Задать вопрос специалисту Техтрон+ (Ссылка откроется в новом окне)

Другие статьи по теме:
Похожие статьи по данной теме не найдены!
         Версия для печати


Добавление комментария
 Ваше Имя: 
 Ваш E-Mail: 
  
 
  
 
 Код:Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
  
 Введите код: 
     
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru  Рейтинг лучших компаний России   
   
    Дизайн, программирование, верстка - SNIA
ООО ПКП "Техтрон+" Калужская обл. г.Обнинск, Киевское шоссе 31
Тел./факс: (48439) 7-03-22, 4-93-10, 3-44-17
©1998 - 2008 Copyright, www.tehtron.ru
  
Публикация материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения администрации сайта. При этом ссылка на сайт обязательна.