top.mail.ru
Перейти на главную страницуПоиск по сайту Карта сайта
 Добавить в избранное
Сделать стартовой
  

логин: 
пароль: 
  
  


Поиск по сайту

Расширенный поиск
 
 Разделы сайта
Наши новости
  Приглашаем к сотрудничеству
Уважаемые господа! Ведущий производитель пищевого оборудования на Российском рынке комп...
подробнее...


27.05.2017
Смонтирована флагманская тер...
Произведен монтаж двух термокамер на паровом энергоносителе в г. Москва.


27.12.2016
Произведен запуск термокамер...
Запуск термокамеры нового поколения от компании ООО ПКП “Техтрон+»


15.10.2016
Итоги выставки "АГРОПРОДМАШ ...
ООО ПКП "Техтрон+" подводит итоги выставки "АГРОПРОДМАШ 2016"

ООО ПКП "ТЕХТРОН+" » Наша продукция » Климатические камеры » Климакамеры УК-3-КУ


     Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Для просмотра полной информации на сайте и получения дополнительных возможностей мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 

Климакамеры УК-3-КУ

 
Рабочее помещение климакамеры УК-3/15-КУ-3
Климакамера УК-3/15-КУ-3 (кликните мышью для увеличения) Климакамера УК-3/15-КУ-3 (кликните мышью для увеличения) Системы воздухоподготовки и распределения климакамеры УК-3/15-КУ-3 (кликните мышью для увеличения)
Схема распределения рабочей среды климакамер УК-3/хх-КУ-2 (кликните мышью для увеличения) Схема распределения рабочей среды климакамер УК-3/хх-КУ-2 (кликните мышью для увеличения)
Схема распределения рабочей среды климакамер УК-3/хх-КУ-3 (кликните мышью для увеличения) Схема распределения рабочей среды климакамер УК-3/хх-КУ-3 (кликните мышью для увеличения)
Схема размещения оборудования климакамер УК-3/хх-КУ (кликните мышью для увеличения)

Климакамеры УК-3-КУ - специально оборудованные помещения заказчика для приготовления и хранения сыровяленных и сырокопченых колбас и деликатесных мясных продуктов.

Климатические установки Техтрон+ для копчения, созревания и последующего хранения сырокопченых изделий обеспечивают оптимальные условия, а также необходимую скорость воздухообмена в климатической камере. Они поддерживают режимы холодного копчения, сушки, нагрева, увлажнения и охлаждения. Климатическая камера делает процесс сушки и созревания сырокопченых и варено-копченых изделий полностью управляемым. Контроль над температурой и влажностью в камере, скоростью воздушного потока, а также направлениями перемещения воздуха по всему объему камеры позволяет получать стабильно высокое качество продукции.

По своей сути климатическая камера – это термоизолированное помещение. Помещение возможно изготовить из сэндвич-панелей или термоизолировать стены, полы и потолок существующего производственного помещения. В подготовленное помещение устанавливается система воздуховодов, психометрическая станция и другое оборудование, предназначенное для регулировки и контроля процессов воздухообмена.

Оборудование для создания необходимых параметров температуры и влажности размещено в машинном отделении, здесь же расположены дымогенератор и холодильная установка. Проектируем и изготавливаем климатические камеры с объемом загрузки от 6 колбасных рам.

Преимущества использования климатических камер Техтрон+

Основным конкурентным преимуществом нашего оборудования является низкий расход электроэнергии на килограмм готовой продукции. В нашем оборудовании используется блок осушения воздуха с тремя теплообменниками.

Циркуляция идет в замкнутом цикле. Воздух проходит через испаритель, охлаждается, излишняя влага сбрасывается, далее воздух подогревается, проходя через подогревающий конденсатор, и подается к продукту.

Второй компенсирующий конденсатор монтируется за пределами машинного отделения (на улице). Автоматика камеры распределяет поток хладагента через два конденсатора, поддерживая температуру на заданном уровне.

Таким образом, в процессе сушки постоянно работает вентилятор обдува и холодильная машина, блок ТЭН включается кратковременно при переходе к режиму обработки с более высокой температурой.

В сочетании с эффективной системой вентиляции наш подход к организации влагоотделения позволяет проводить сушку в максимально сжатые сроки. Скорость сушки на нашем оборудовании в основном зависит от возможности продукта отдавать влагу и процессов диффузии влаги внутри продукта.

Основные технические и конструктивные характеристики:

  • размещение продукта осуществляется на передвижных рамах. Рамы загружаются в камеру по полу или по подвесным путям;
  • количество загружаемых рам – от 6 шт. при 2-х рядном размещении и от 12 шт. при 3-х рядном размещении;
  • автоматическая процессорная система управления и регулирования блоком подготовки и циркуляции воздуха с возможностью программирования технологических процессов;
  • датчики температуры и влажности рабочей среды в камере (психрометр) и датчики температуры батона в разных частях камеры для равномерности контроля температуры внутри батона;
  • диапазон поддержания рабочей температуры в камере - от 16°С до 35°С (шаг регулирования 1°C);
  • диапазон регулировки влажности в термокамере 35%…99% (шаг регулирования 1%);
  • равномерная обработка продукта достигается благодаря сбалансированной системе распределения воздушных потоков;
  • воздуховоды выполнены из нержавеющей стали и предусматривают плавные переходы направлений для уменьшения воздушного сопротивления и потерь скорости протекания воздушных масс.

Требования к помещениям:

  • рабочее помещение должно быть утеплено теплоизолирующими панелями и загерметизировано;
  • в таблице приведены внутренние размеры камеры с учётом того, что панели уже установлены;
  • по длине помещение разделено на 2 зоны - рабочая камера и машинное отделение;
  • машинное отделение должно быть отапливаемо и иметь отдельный вход;
  • высота потолков в рабочем отделении должна быть не менее 3 м, в машинном отделении не менее 3,5 м;
  • дверной проем рабочего отделения должен обеспечивать прохождение стандартной еврорамы (1х1х2 м) для каждого из рядов загружаемых еврорам, возможно наличие дверного проема, обеспечивающего проход одновременно двух или трех рам параллельно, в зависимости от рядности камеры;

Комплектация оборудования:

1. Система контроля и управления климакамерой на базе контроллера ADITEC (Германия);
2. Система подготовки рабочей газовой среды, в том числе:
   - осушитель-кондиционер каскадного типа включающий систему испарителей с конденсатоотводами, подогревающий и компенсирующий конденсаторы, холодильный компрессор, система управления и распределения хладагента;
    - электрический блок подогрева воздуха;
    - дымогенератор щеповой автоматический ДЩ-3;
    - система активного увлажнения;
3. Система вентиляции и распределения рабочей газовой среды, в том числе:
    - вентиляторы высокого давления;
    - воздуховоды, распределители и воздуховодная арматура;
    - электро-пневматическая исполнительная система CAMOZZI (Италия);
4. Дверные блоки с герметично закрывающимися дверями;
5. Индивидуальная транспортировочная тара;
6. Руководство по эксплуатации оборудования.

Краткие технические характеристики:
Тип установки Кол-во загружа-емых рам, шт Кол-во рядов, шт Внутренние размеры камеры Полез-ная пло-щадь, м2 Холодо- произво- дитель- ность, кВт Установлен- ная мощность, кВт
Ширина, мм Длина, мм
УК-3/6-КУ-2 6 2 2400 3100 7,44 29,3 32,6
УК-3/8-КУ-2 8 2 2400 4100 9,84 39 46,3
УК-3/10-КУ-2 10 2 2400 5100 12,24 50 66
УК-3/12-КУ-2 12 2 2400 6150 14,76 63,7 74,2
УК-3/12-КУ-3 12 3 3500 4100 14,35 63,7 74,2
УК-3/15-КУ-3 15 3 3500 5150 18 72 107
УК-3/18-КУ-3 18 3 3500 6200 21,7 90 138,8
УК-3/21-КУ-3 21 3 3500 7200 25,2 102 148,6

Задать вопрос специалисту Техтрон+ (Ссылка откроется в новом окне)

Другие статьи по теме:
Похожие статьи по данной теме не найдены!
         Версия для печати


Добавление комментария
 Ваше Имя: 
 Ваш E-Mail: 
  
 
  
 
 Код:Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
  
 Введите код: 
     
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru  Рейтинг лучших компаний России   
   
    Дизайн, программирование, верстка - SNIA
ООО ПКП "Техтрон+" Калужская обл. г.Обнинск, Киевское шоссе 31
Тел./факс: (48439) 7-03-22, 4-93-10, 3-44-17
©1998 - 2008 Copyright, www.tehtron.ru
  
Публикация материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения администрации сайта. При этом ссылка на сайт обязательна.