top.mail.ru
Перейти на главную страницуПоиск по сайту Карта сайта
 Добавить в избранное
Сделать стартовой
  

логин: 
пароль: 
  
  


Поиск по сайту

Расширенный поиск
 
 Разделы сайта
Наши новости
  Приглашаем к сотрудничеству
Уважаемые господа! Ведущий производитель пищевого оборудования на Российском рынке комп...
подробнее...


27.05.2017
Смонтирована флагманская тер...
Произведен монтаж двух термокамер на паровом энергоносителе в г. Москва.


27.12.2016
Произведен запуск термокамер...
Запуск термокамеры нового поколения от компании ООО ПКП “Техтрон+»


15.10.2016
Итоги выставки "АГРОПРОДМАШ ...
ООО ПКП "Техтрон+" подводит итоги выставки "АГРОПРОДМАШ 2016"

ООО ПКП "ТЕХТРОН+" » Наша продукция » Коптильни бытовые » Коптильня бытовая МК-45


     Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Для просмотра полной информации на сайте и получения дополнительных возможностей мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 

Коптильня бытовая МК-45

 
Коптильня бытовая МК-45 (кликните мышью для увеличения) Коптильня бытовая МК-45 - разворот (кликните мышью для увеличения)

Описание

Бытовая домашняя коптильня от производителя промышленного коптильного оборудования. Изготовлена из пищевой нержавеющей стали и предназначена для горячего копчения, приготовления на пару, варки в собственном соку различных продуктов (рыбы, мяса, птицы), размещаемых в специальной рамке на шампурах или решётках.

Приготовление продукта может происходить как на открытом воздухе (на даче, в походе, на рыбалке), так и в домашних условиях, так как в конструкции коптильни предусмотрен гидрозатвор и патрубок отвода дыма, расположенный в крышке, что предотвращает попадание дыма в помещение. Гидрозатвор также служит для достижения высокой плотности дыма, что влияет на ускорение процесса копчения, красивый цвет и приятный вкус продукта.

Устройство изделия

Коптильня представляет собой сварную, плотно закрывающуюся емкость из пищевой нержавеющей стали. На дно корпуса устанавливают рамку с поддоном для сбора жидкости, жира и продуктом на решётках или шампурах. По верхнему краю коптильни имеется желоб, который перед копчением заполняется питьевой водой, образуя гидрозатвор. К штуцеру на крышке подсоединяется шланг (при использовании коптильни в домашних условиях) для отвода дыма наружу из помещения в форточку или вытяжку.

Подготовка и порядок работы

После покупки, перед первым копчением, коптильню необходимо промыть горячей водой и просушить.

Снять крышку с корпуса. На дно коптильни насыпать опилки или щепу, распределив их ровным слоем, из расчета 100-150 гр. на 1 час копчения. Объем насыпанных опилок должен быть таким, чтобы установленный в рамке поддон не касался опилок (щепы). В основном используют ольховую щепу, можно так же использовать дуб, орешник, клен, ясень, яблоню, грушу, а также готовить коптильные дымовые смеси из разных пород деревьев. С древесины перед ее расщеплением лучше снять кору особенно с березы (в коре содержится много смол и по этой же причине нельзя использовать хвойную древесину (ель, сосну, кедр и др)). Дерево измельчают до щепочек или кусочков – кубиков размером до 2-3 см. Перед засыпкой в коптильню, щепу необходимо немного увлажнить.

Сырые продукты, предварительно засоленные (замаринованные) укладывают на решётки (нанизывают на шампура) и размещают в рамке.

Примечание: Продукт желательно разместить в один слой так, что бы он со всех сторон контактировал с дымом.

Установить рамку с предварительно расположенными на ней поддоном и продуктом, внутри корпуса коптильни. Установить крышку на корпус. В пространство между корпусом и крышкой (желоб) налить питьевую воду до уровня на 3-5 мм. ниже внешнего края желоба (гидрозатвор), а шланг надеть на штуцер в крышке и вывести наружу из помещения в форточку или вытяжку. Собранная таким образом коптильня с продуктами устанавливается на источник разогрева которым может служить газовая или электрическая плита в помещениях, а на открытом воздухе угли или костёр. В течение 5-10 минут возможен интенсивный нагрев основания, после чего его необходимо уменьшить: при копчении рыбы – до среднего уровня, а при копчении сала и мяса – еще слабее, чтобы не вытопить жир. Время копчения зависит от веса продуктов, температуры, влажности, объема порций, интенсивности нагрева и может быть для рыбы 30-60 минут, для сала и мяса 60-120 минут.

По окончании процесса копчения в течение 20-30 минут выдержать коптильню с закрытой крышкой, чтобы дым не попал в помещение. После использования, коптильню нужно очистить жесткой щеткой, чтобы снять копоть и загрязнения. Потом вымыть губкой с мыльным раствором, ополоснуть теплой водой и вытереть насухо.

Требования безопасности

Во время копчения не допускается переносить коптильню и прикасаться к ней незащищенными руками. Устанавливать только на основания, обеспечивающие ее устойчивость. При работе с коптильней в закрытых помещениях, во избежание отравления угарным газом, шланг для отвода дыма должен быть выведен наружу из помещения в форточку или вытяжку. Для исключения просачивания дыма из-под крышки, перед работой с коптильней, в желоб корпуса должна быть налита питьевая вода (гидрозатвор). Не применять опилки или древесину с посторонними примесями (красками, лаками, пропитками и т.д.). Беречь от детей! Не оставлять коптильню без присмотра в процессе работы, чтобы не создавать пожароопасную ситуацию.

Комплектация изделия

  • корпус с ручками и гидрозатвором - 1 шт.
  • крышка со штуцером для отвода дыма и ручкой - 1шт.
  • рамка с направляющими под установку поддона, решеток и шампуров - 1 шт.
  • решётки - 2 шт.
  • поддон для стекания жира - 1 шт.
  • шампура - 6 шт.
  • щепа для копчения - 1 кг. (3 литра).
Краткие технические характеристики:
Наименование Значение
Марка изделия МК-45
Внутренний объём, л. 45
Масса коптильни, кг. 12
Материал изготовления нержавеющая сталь
Толщина корпуса, крышки, поддона, мм. 1,5
Размер дымоотводного патрубка, мм. ф 14 x 40
Максимальная загрузка продукта, кг. 5 - 7
Древесина для копчения Ольха, дуб, бук, (садовые)
Количество единовременно используемой щепы, гр. 100 - 150
Габаритные размеры, мм.
-длина
-ширина
-высота
600
340
340

Гарантия изготовителя

Гарантийный срок эксплуатации коптильни – 1 год со дня продажи. Срок службы изделия не менее 3 лет.


Задать вопрос специалисту Техтрон+ (Ссылка откроется в новом окне)

Другие статьи по теме:
 Коптильня бытовая МК-72
 Технология приготовления продуктов из птицы
 Технология приготовления мясопродуктов на термокамерах универсальных коптил ...
 Щепа дубовая
 Щепа ольховая
      Комментариев: 1   Версия для печати


Добавление комментария
 Ваше Имя: 
 Ваш E-Mail: 
  
 
  
 
 Код:Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
  
 Введите код: 
     
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru  Рейтинг лучших компаний России   
   
    Дизайн, программирование, верстка - SNIA
ООО ПКП "Техтрон+" Калужская обл. г.Обнинск, Киевское шоссе 31
Тел./факс: (48439) 7-03-22, 4-93-10, 3-44-17
©1998 - 2008 Copyright, www.tehtron.ru
  
Публикация материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения администрации сайта. При этом ссылка на сайт обязательна.