top.mail.ru
Перейти на главную страницуПоиск по сайту Карта сайта
 Добавить в избранное
Сделать стартовой
  

логин: 
пароль: 
  
  


Поиск по сайту

Расширенный поиск
 
 Разделы сайта
Наши новости
  Приглашаем к сотрудничеству
Уважаемые господа! Ведущий производитель пищевого оборудования на Российском рынке комп...
подробнее...


20.09.2017
НОВАЯ линейка климатических ...
Уважаемые дамы и господа! Компания ООО ПКП «Техтрон+» приглашает Вас посетить 22-...


27.05.2017
Смонтирована флагманская тер...
Произведен монтаж двух термокамер на паровом энергоносителе в г. Москва.


27.12.2016
Произведен запуск термокамер...
Запуск термокамеры нового поколения от компании ООО ПКП “Техтрон+»

ООО ПКП "ТЕХТРОН+" » Публикации » Сушка и вяление рыбы в термокамерах Техтрон+


     Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Для просмотра полной информации на сайте и получения дополнительных возможностей мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 Публикации : Сушка и вяление рыбы в термокамерах Техтрон+Последнее обновление: 13 мая 2017
Просмотров: 10054
 

Сушку и вялку рыбы необходимо производить начиная с минимальных температур 18-22°С в камере плавно поднимая температуру в камере до 26-27°С. Возможны два варианта вялки рыбы: непрерывная сушка (больше подходит для вялки мелкой рыбы) и циклическая сушка, при которой процесс сушки чередуется с паузами. Непрерывная сушка проста – необходимо через каждые 3-4 часа поднимать температуру в камере на 1°С. Циклическая сушка сложнее и требует особого внимания. Первая сушка самый важный процесс и должен проходить под особым контролем, так как сразу после испарения влаги с поверхности продукта верхний слой продукта становится подвержен быстрому высыханию и может сильно уплотниться. В результате образовавшаяся корочка не даст свободному выходу влаги из центра продукта и влага в продукте будет распределена неравномерно. Для того чтобы такого не происходило необходимо сделать паузу.

За время паузы влага из центра продукта равномерно распределится по всей толще продукта и начнет свободно выходить на поверхность продукта и далее испаряться. Как только относительная влажность в камере перестанет расти и поверхность продукта размягчится, необходимо опять включить камеру в работу на отбор влаги. Первая сушка может проходить достаточно долго 1,5-3 часа, в зависимости от многих факторов (размер, соленость, влажность, количество продукта). Первая пауза будет достаточно короткой, так как влаги в продукте еще много, и выходить она будет быстро. Если Вы все-таки пропустили процесс уплотнения поверхности и на поверхности продукта образовалась корочка, то необходимо провести паузу дольше до полного размягчения поверхности. В первые 6-10 часов температуру в камере поднимать не рекомендуется. Пройдя этот этап сушки температуру необходимо поднять до 24°С и не менять в ближайшие 16-20 часов. Камера настроена так, что на температуре 24°С происходит максимальный отбор влаги из камеры. Сушку так же необходимо чередовать с паузами.

Через 1,5-2 суток после начала процесса продукт уже потеряет достаточно влаги и процесса уплотнения поверхности уже можно не бояться. Тогда можно плавно поднимать температуру на 1°С раз в 2-3 часа, но не превышая максимальной температуры, паузы при этом можно сократить до минимума или совсем прекратить. Можно продолжать сушить продукт и с паузами, тогда продукт по готовности будет более эластичным, а влага распределена равномернее, но такой процесс может занять больше времени. Готовность продукта определяется по потере влаги из продукта. Для определения потери влаги завешиваются контрольные образцы, которые периодически взвешиваются в процессе сушки продукта.

При составлении программ для камер сушки и вяления "Техтрон+" необходимо помнить:

  • Количество продукта и его развеска не должны отличатся от цикла к циклу.
  • Отработанная программа для одного продукта может не подойти для другого продукта.
  • Даже хорошо отработанная программа не гарантирует идеального качества готового продукта, если не будет контроля прохождения процессов в камере, так как существует множество факторов (качество входящего сырья, время отлова, содержание соли, температура продукта и т.д.), которые могут повлиять на проходящие в камере процессы. Поэтому контроль прохождения процессов в камере необходим постоянно.
  • В работающей камере невозможно жестко держать заданную температуру, так как одновременно будут работать и охладитель, который отвечает за отбор влаги, и ТЭНы нагрева, которые должны компенсировать потерю температуры при отборе влаги. Поэтому фактическая температура в камере будет изменяться в пределах ±1°С от заданной.

Задать вопрос специалисту Техтрон+ (Ссылка откроется в новом окне)

         Версия для печати


Добавление комментария
 Ваше Имя: 
 Ваш E-Mail: 
  
 
  
 
 Код:Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
  
 Введите код: 
     
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru  Рейтинг лучших компаний России   
   
    Дизайн, программирование, верстка - SNIA
ООО ПКП "Техтрон+" Калужская обл. г.Обнинск, Киевское шоссе 31
Тел./факс: (48439) 7-03-22, 4-93-10, 3-44-17
©1998 - 2008 Copyright, www.tehtron.ru
  
Публикация материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения администрации сайта. При этом ссылка на сайт обязательна.