top.mail.ru
Перейти на главную страницуПоиск по сайту Карта сайта
 Добавить в избранное
Сделать стартовой
  

логин: 
пароль: 
  
  


Поиск по сайту

Расширенный поиск
 
 Разделы сайта
Наши новости
  Приглашаем к сотрудничеству
Уважаемые господа! Ведущий производитель пищевого оборудования на Российском рынке комп...
подробнее...


20.09.2017
НОВАЯ линейка климатических ...
Уважаемые дамы и господа! Компания ООО ПКП «Техтрон+» приглашает Вас посетить 22-...


27.05.2017
Смонтирована флагманская тер...
Произведен монтаж двух термокамер на паровом энергоносителе в г. Москва.


27.12.2016
Произведен запуск термокамер...
Запуск термокамеры нового поколения от компании ООО ПКП “Техтрон+»

ООО ПКП "ТЕХТРОН+" » Публикации » Мясной ряд, №2,2012. "Термокамеры ”Техтрон+”: поставили, запустили и они работают…"


     Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Для просмотра полной информации на сайте и получения дополнительных возможностей мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 Публикации : Мясной ряд, №2,2012. "Термокамеры ”Техтрон+”: поставили, запустили и они работают…"Последнее обновление: 13 мая 2017
Просмотров: 2462
 

Статья напечатана во 2 номере журнала "Мясной ряд" 2012 года

Термокамеры и оборудование для термической и дымовой обработки пищевой продукции

ООО ПКП ”Техтрон+” – динамично развивающаяся производственная компания, работающая на рынке пищевого оборудования с 1991 года. Основным направлением ее деятельности является изготовление и поставка термокамер и оборудования для термической и дымовой обработки пищевой продукции.

ООО ПКП ”Техтрон+” начинала свою деятельность в 1991-м году как научно-производственное предприятие. В то время компания вела научно-исследовательскую деятельность в различных областях промышленности, в том числе и пищевой. А поскольку пищевая промышленность тогда остро нуждалась в перерабатывающем оборудовании, ведущим стало именно это направление.

Действующих мясокомбинатов практически не было, а вновь создаваемые предприятия не могли себе позволить дорогостоящее импортное оборудование. И если вопросы с первичной переработкой сырья были более или менее решаемы, то с термической обработкой возникали проблемы. Они были связаны с тем, что само оборудование достаточно сложное, поэтому для приготовления продукта необходимо было создавать определенные условия. Особенно это касалось вареной и варено-копченой продукции.

Сначала ”Техтрон+” были разработаны и запущены в производство термокамеры 1-го поколения. Это были достаточно простые коптильные и коптильно-варочные камеры. В начале 2000-х годов была проведена модернизация производства и налажен выпуск моделей 2-го поколения. Они уже имели полуавтоматический пульт управления с микропроцессорным блоком и позволяли контролировать температуру, влажность и время термообработки. Их выпуск проводился вплоть до 2006-го года. На тот момент уже было изготовлено более 1500 единиц термокамер.

Продукция

На смену им пришли более новые и современные термокамеры 3-го поколения, которые впоследствии со временем модернизировались и усовершенствовались. В основе всех этих изменений лежали конкретные требования клиентов, опытно-конструкторские расчеты и разработки с последующим внедрением в их производство.

На сегодняшний день термокамеры ”Техтрон+” отвечают всем современным требованиям и не уступают именитым европейским аналогам. А по скорости приготовления продукта, стабильности работы и надежности эксплуатации превосходят их. При изготовлении термокамер применяется более 90% импортных материалов и комплектующих ведущих зарубежных производителей. Причем компания ”Техтрон+” проводит контроль качества на всех его этапах – от разработки конструкторской документации и входного контроля комплектующих и материалов до проверки качества проводимого сервисного и технологического сопровождения.

В стандартную комплектацию термокамер входит пульт управления на основе сенсорной панели оператора ADITEC (Германия), что позволяет реализовать самые сложные программы термообработки и использовать все преимущества автоматизированных систем (объединение термокамер в сеть, централизованное удаленное управление, получение графиков процессов термообработки за период времени и т.д.). Термокамеры оснащены высокопроизводительными циркуляционными вентиляторами высокого давления. Это, наряду с просчитанной аэродинамической конструкцией термического отделения и применением частотных регуляторов, позволяет поддерживать очень высокие параметры воздухообмена и равномерности создаваемых условий (температура, влажность, дым) для приготовления продукта.

Каждый из моноблоков термического отделения камеры имеет мощный теплогенератор с электрическим, паровым или газовым обогревом. Расчет теплогенераторов производится с учетом оптимально высокой эффективности использования энергоносителя.

Продукция

Для обеспечения максимальной влажности при варке продукции в системе предусмотрен парогенератор, который в зависимости от применяемого энергоносителя имеет различную конструкцию.

Современный автоматический дымогенератор закрытого типа работает на любой щепе, независимо от ее калибра и влажности, без сбоев, практически в круглосуточном режиме и останавливается только для проведения санитарной обработки, даже дозаправку щепой можно проводить, не останавливая процесс копчения. Его поистине можно назвать автономным. Он имеет свою систему управления и может работать в автономном режиме с любой термокамерой или даже коптильным помещением, в том числе в импульсном режиме (работа/пауза). Этот дымогенератор оснащен собственной интеллектуальной системой управления, которая позволяет устанавливать требуемую плотность, температуру и объем подаваемого дыма. Он обеспечивает дымом до 3-х стандартных еврорам с продуктом, то есть копчение более 1 тонны продукции.

На сегодня в компании разработаны и изготавливаются не только различные виды универсальных коптильно-варочных термокамер, но и камеры жарки и запекания, термокамеры для холодного копчения, климатические системы и камеры созревания, камеры интенсивного охлаждения, камеры дефростации и нормализации, а также другое вспомогательное оборудование.

Наш корреспондент Илья Назаров побывал на одном из предприятий Калужской области ”Мясной завод Постникова” и побеседовал с его руководителем Сергеем Викторовичем Постниковым. Разговор зашел о самом предприятии и о термическом оборудовании ”Техтрон+”.

Продукция

Сергей Викторович, расскажите о предприятии, о его развитии. Как все начиналось?

Если говорить об истории компании, то мы начали работать в 1993 году. Поскольку неподалеку расположена Калужская птицефабрика, решили попробовать коптить птицу. Поначалу казалось, что делать это довольно таки просто, но, занявшись этим всерьез, столкнулись с тем, что коптить по-домашнему, черновым методом не получается. Вопрос встал о покупке оборудования. Тогда и началось наше сотрудничество с компанией ООО ПКП ”Техтрон+”. Тем более что они уже выпускали промышленные коптильни. Приобрели у них первую нашу однорамную термокамеру. Освоили. Потом стали расширять производственные мощности, увеличивать ассортимент продукции. На сегодняшний день у нас четыре термокамеры ”Техтрон+”.

Почему в качестве поставщика оборудования вы выбрали ”Техтрон+” и все термокамеры приобретали только у них?

С покупки самой первой камеры и до последней все складывалось очень удачно. Поставка оборудования всегда осуществлялась в установленные сроки, а монтаж и пусконаладочные работы проводились квалифицированными специалистами. В обслуживании их камеры очень просты и неприхотливы, работают в интенсивном режиме без сбоев. Качество продукции получается очень достойное по внешнему виду и органолептике, с минимальными весовыми потерями. Конечно, была попытка перейти на импортное оборудование. Перед тем, как в 2011-м году покупать ”техтроновскую” термокамеру, мы взяли б/у чешскую. Так сказать, попробовали... И приноравливались к ней, и переделывали ее, никак не получалось процессы отладить – камера то ”не варит”, то ”не коптит”… ну, не идет продукция и все! Конечно, сейчас она работает, как-то приладились. Но наши технологи все равно предпочитают даже на более ранних моделях камер ”Техтрон+” работать, нежели на этой. Повторюсь, если термокамеры ”Техтрон+” поставили, запустили и они работают, то с этой чешской были проблемы с самого начала.

То есть получается, что покупка нового оборудования ”Техтрон+” позволила производить новые виды продукции и увеличивать объемы выпуска?

Да. На сегодняшний день в ассортименте выпускаемой нами продукции насчитывается более 60 наименований. Это вареные, варено-копченые, полукопченые колбасы, деликатесная группа, птица. Не освоили пока производство сырокопченых колбас, для них нужна особая технология. Это задача на перспективу. Сейчас, всего где-то около 80 тонн в месяц получается. Т.е. относительно объемов ассортимент большой. Расширяем и географию продаж. Сейчас продукция нашего завода поставляется в торговые точки Калужской, Московской, Тульской и других областей центрального региона. На данный момент мы обеспечиваем уже около 500 торговых точек и торговых сетей, таких как, например, ”Магнит” и ”Пятерочка”.

Каковы планы на будущее?

Планируем расширение производства, увеличение объемов выпуска готовой продукции. Сейчас подходит к завершению строительство нового помещения цеха термообработки. В этом помещении мы планируем разместить новое оборудование. Ведутся переговоры, планируется подписание контракта на поставку еще двух термокамер ”Техтрон+”. Уже согласованы планы по размещению и монтажу оборудования. Новый участок термообработки намечается запустить в эксплуатацию и начать выпуск готовой продукции уже в сентябре этого года. Компанию ООО ПКП ”Техтрон+” готовы порекомендовать как надежного, добросовестного партнера по бизнесу.

Более подробно с новинками оборудования компании ”Техтрон+”
вы можете ознакомиться,  посетив наш стенд на выставке ”Агропродмаш – 2012”
в Экспоцентре, павильон №2, зал №2 стенд №22B30.

         Версия для печати


Добавление комментария
 Ваше Имя: 
 Ваш E-Mail: 
  
 
  
 
 Код:Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
  
 Введите код: 
     
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru  Рейтинг лучших компаний России   
   
    Дизайн, программирование, верстка - SNIA
ООО ПКП "Техтрон+" Калужская обл. г.Обнинск, Киевское шоссе 31
Тел./факс: (48439) 7-03-22, 4-93-10, 3-44-17
©1998 - 2008 Copyright, www.tehtron.ru
  
Публикация материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения администрации сайта. При этом ссылка на сайт обязательна.