top.mail.ru
Перейти на главную страницуПоиск по сайту Карта сайта
 Добавить в избранное
Сделать стартовой
  

логин: 
пароль: 
  
  


Поиск по сайту

Расширенный поиск
 
 Разделы сайта
Наши новости
  Приглашаем к сотрудничеству
Уважаемые господа! Ведущий производитель пищевого оборудования на Российском рынке комп...
подробнее...


20.09.2017
НОВАЯ линейка климатических ...
Уважаемые дамы и господа! Компания ООО ПКП «Техтрон+» приглашает Вас посетить 22-...


27.05.2017
Смонтирована флагманская тер...
Произведен монтаж двух термокамер на паровом энергоносителе в г. Москва.


27.12.2016
Произведен запуск термокамер...
Запуск термокамеры нового поколения от компании ООО ПКП “Техтрон+»

ООО ПКП "ТЕХТРОН+" » Публикации » Системы распределения воздушных потоков термокамер


     Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Для просмотра полной информации на сайте и получения дополнительных возможностей мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 Публикации : Системы распределения воздушных потоков термокамерПоследнее обновление: 13 мая 2017
Просмотров: 6486
 

Термокамеры универсальные коптильно-варочные, термокамеры жарки и запекания, а так же камеры сушки и вяления, при горизонтальном размещении продукции, оборудуются системой горизонтального распределения воздушных потоков со сменой направления их движения. Горизонтальная система распределения воздушных потоков имеет существенное преимущество над традиционной системой вертикального распределения воздушных потоков при горизонтальном размещении продукта на раме. При приготовлении продукции в термокамере параметры ее обработки (температура, влажность, дым, скорость движения потоков) должны быть равномерны по всему объему загруженного продукта. Для выполнения этих требований воздушные потоки должны иметь горизонтальное направление и циклически менять направление движения вдоль продукта с определенным временным интервалом.

Термокамеры с горизонтальным направлением дымовоздушных потоков используются для сушки, вяления, обжаривания, горячего и холодного копчения рыбы, сыра, мясных продуктов.

Циркуляция воздуха обеспечивается за счет движения горизонтальных плоских потоков над продуктом и под ним от одной стенки камеры к другой. Цикл смены направления движения потоков устанавливается по времени или по достижении заданных параметров влажности воздушной смеси (в режиме сушки). Формирование горизонтальных потоков происходит при нагнетании воздуха в пространство между стенкой камеры и фальшстенкой и забора воздуха из аналогичного пространства с противоположного бока камеры. Фальшстенка состоит из горизонтальных элементов с зазорами, шаг которых соответствует шагу уровней рамы с продуктом, а расположение обеспечивает направление воздушных потоков между уровнями рамы. Это обеспечивает абсолютную равномерность обдува продукта на любом его участке. Каждый элемент фальшстенки имеет систему регулировок, что позволяет выравнивать интенсивность горизонтальных потоков по всей высоте камеры. Циркуляция, наддув и забор воздуха и дыма осуществляется за счет циркуляционных вентиляторов. Крыльчатка вентилятора засасывает дымовоздушную смесь из полого пространства одной боковой стенки камеры, прогоняет через калорифер и нагнетает нагретую смесь воздуха и дыма в противоположное полое пространство. Возможна обработка продукта как в замкнутом цикле, так и с регулируемой степенью обновления воздушной смеси в камере. Управление воздушными заслонками забора и выброса дыма и воздуха и заслонками управления направлением потоков возможно как электрическими приводами «SIEMENS» (Германия), так и с помощью пневмосистем «CAMOZZI» (Италия) или «FESTO» (Германия).

Камеры с горизонтальным направлением дымовоздушных потоков позволяют проводить термообработку продуктов, расположенных как горизонтально на стеллажах, так и вертикально на рамах.

Вертикальные потоки Горизонтальные потоки
Вертикальные потоки (стандарт) Горизонтальные потоки (опция)
Аэродинамическая схема камеры созревания Аэродинамическая схема камеры созревания
Аэродинамическая схема камеры созревания Аэродинамическая схема камеры созревания

Задать вопрос специалисту Техтрон+ (Ссылка откроется в новом окне)

         Версия для печати


Добавление комментария
 Ваше Имя: 
 Ваш E-Mail: 
  
 
  
 
 Код:Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
  
 Введите код: 
     
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru  Рейтинг лучших компаний России   
   
    Дизайн, программирование, верстка - SNIA
ООО ПКП "Техтрон+" Калужская обл. г.Обнинск, Киевское шоссе 31
Тел./факс: (48439) 7-03-22, 4-93-10, 3-44-17
©1998 - 2008 Copyright, www.tehtron.ru
  
Публикация материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения администрации сайта. При этом ссылка на сайт обязательна.